Черкасские леса усеяны петлями на кабанов, косуль и зайцев

Petli-i-silki.640На Черкасщине зимние браконьеры решили охотиться по-тихому – без выстрелов, а ловушками для дичи. В последнее время их все чаще находят местные лесоводы.

Сергей Лысак, охотовед Каневского лесхоза, показывает около десятка браконьерских петель. Рассказывает, что нашел их, когда пополнял кормушки в охотничьем хозяйстве «Рось». Многие петли находились прямо на тропах, проложенных к кормушкам.

Зима – период «тишины» у браконьеров, при этом боятся не столько выстрелов, сколько крови на снегу и самих следов, ведь снег быстро расскажет, где искать преступника, делится опытом Сергей Лысак.

Петли представляют собой проволоки, изготовленные по принципу лассо. Попавшее в него животное, пытаясь вырваться, все больше и больше затягивает петлю на себе. В таком стальном капкане животное обречено на мучительную медленную смерть. При помощью петель охотятся на разных животных – небольшие петли ставят на зайцев, диаметром побольше – на косуль, лисиц, кабанов.

Эдуард Симоненко, руководитель Каневского лесхоза, подчеркивает, что охота при помощи петель не имеет ничего общего с цивилизованной охотой. Поэтому нарушителей наказывают по всей строгостью.

 

По материалам agronews.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *