Охотугодья Сухолучье под Киевом хотят превратить в контактный зоопарк

img_1077Охотничьи угодья беглого президента В. Януковича под Киевом, в Сухолучье, хотят открыть для экскурсий и превратить в контактный зоопарк с баранами, козами и оленями.

Об этом сообщает Мирослав Могиль, заместитель главы Штаба Самообороны Вышгорода.

Могиль рассказывает, что, согласно Конституции, если власть не хочет или не может действовать, за дело берется общественность. То есть простые люди должны дать согласие на открытие охотничьих угодий для всех желающих. Здесь планируют сделать контактный зоопарк, ведь в охотничьих угодьях уже живут животные, приученные к людям – к примеру, олени. Сюда можно подселить диких баранов, коз. Кстати, сейчас в Межигорье как раз завозят баранов из Шотландии, их же можно поселить и в Сухолучье. Баранов не покупают – их дарят волонтеры из диаспоры.

А вот стоимость входа будет зависеть от властей. Если правительство захочет содержать Сухолучье – вход для экскурсий и в зоопарк будет бесплатным. Если не захочет – плату за вход придется ввести, ведь для содержания подобного места нужны ресурсы – на корма для животных, на уборку, на плановые ремонты.

Ранее мы писали о том, что роскошный особняк Януковича в Сухолучье разграбили неизвестные.

 

По материалам ukranews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *