«Все мы там будем»: как арендатор прудов на Винничине объяснил массовый мор рыбы

arendatora-prudov-obvinili-v-massovom-gibeli-ryby_1На Винничине, в прудах, расположенных в селе Майдан, погибла рыба. С тех пор, как лед растаял, вонь от дохлой рыбы разносится по округе. Сельчане обвиняют в море рыбы арендатора прудов.

Глава села Людмила Грабова рассказывает, что люди начали приходить, звонить и жаловаться на дохлую рыбу. Арендатор обязан заботиться о прудах, но вместо этого он спустил воду и не выловил рыбу. Когда придет тепло – вообще страшно представить, что там будет. Тем более, что через эти водоемы протекает речка Вишенка, впадающая в Южный Буг.

Арендатором прудов является Сергей Щетинин, руководитель предприятия «Ремтехсельмаш». Арендный договор был подписан на 49 лет.

Щетинин отнесся к мору рыбы философски: «Я знаю, что рыба подохла, я арендатор прудов. Она подохла, потому что так случилось. Когда-то все отправятся на тот свет, и мы с вами».

Теперь жители близлежащих сел попросили чиновников из района заставить почистить пруд.

В Винницкой областной экоинспекции о произошедшем не знают. По их мнению, рыба могла задохнуться от каких-то химикатов, попавших в пруд, или от нехватки кислорода подо льдом.

 

по материалам lastnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *