В Запорожской области рыбалка закончилась убийством и поджогом

убийство-ножомВ конце апреля текущего года в полицию обратился 26-летний житель города Каменка-Днепровская (Запорожская область) и рассказал, что между селами Заветное и Днепровка, в лесополосе, находится сгоревшая машина, а в ней – труп человека.

Правоохранители установили личность погибшего – им оказался 42-летний житель Заветного. Мужчина числился как пропавший без вести.

В результате кропотливой работы следователей, работников уголовной полиции Каменско-Днепровского отдела полиции и Управления криминальной полиции удалось установить личность и задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался 50-летний односельчанин погибшего. На данный момент мужчина содержится под стражей. По заявлению полиции, он признался в содеянном и дал правдивые показания.

20 марта пострадавший заехал на автомобиле «Славута» за своим товарищем – они собирались поехать на рыбалку. Однако внезапно вспыхнувшая ссора перечеркнула не только поездку, но и жизнь одного из них: 50-летний мужчина схватился за нож и нанес смертельные ножевые удары другу.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца вывез погибшего на его автомобиле в лесополосу, расположил тело за рулем, поджег «Славуту» и скрылся с места происшествия.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушению по части 1 статьи 115 УК Украины – умышленное убийство. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

 

По материалам zp.comments.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *