Глава Гослесагентства рассказала о грядущих реформах в охотничьей отрасли

_gosles_650x410Гослесагентство Украины выступило с инициативой упрощения процедуры предоставления в пользование охотугодий, а также уменьшение минимальных площадей, на которых можно вести охотничье хозяйство.

Об этом рассказала Кристина Юшкевич, и.о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Она отметила, что на данный момент минимальная площадь для ведения охотничьего хозяйства составляет три тысячи гектаров, а в Европе – около одной тысячи.

Помимо этого, ведомство планирует ввести новые критерии и усилить контроль за ведением охотничьего хозяйства пользователями охотничьих угодий. Юшкевич подчеркнула, что это будет способствовать уменьшению случаев браконьерства.

Также в Гослесагентстве рассчитывают, что расширенные полномочия позволят контролировать плату за пользование охотничьими угодьями. На сегодняшний день эта норма, по сути, не выполняется, поскольку за участки практически никто не платит. Полученные средства Кристина Юшкевич предлагает направлять в местные бюджеты.

Также и.о. Гослесагенства рассказала о необходимости разработки механизма возмещения убытков, которые дикие животные наносят лесному и сельскому хозяйствах, которые сейчас применяются в странах Европы.

 

По материалам www.rbc.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *