В сети ресторанов Японии рыбу на обед предлагают ловить самостоятельно (фото)

Клиенты сети японских ресторанов Zauo могут быть уверены в свежести подаваемых блюд: посетителям предлагают собственноручно поймать рыбу себе на обед  или ужин!

zauo-live-fish-2

Ресторан напоминает лодочный ангар, в центре которого находятся вместительные галеры. Вокруг них плещется вода с рыбой. Персонал ресторана вручает посетителям снасти с наживкой и отправляет на рыбалку.

Zauo

Можно поймать морского карася, ставриду, красного луциана, а также угря, акулу и лобстера (каждый вид рыб плавает в отдельном бассейне). Как только улов счастливчика оказывается на крючке, персонал заведения поздравляет его ударом в гонг.

zaou-584x438

После этого добыча отправляется на кухню, где из него готовят сукияки, суши, сашими, лапшу, просто жарят или тушат с овощами.

dsc_0129

В  Zauo можно покушать и без рыбалки, но такой обед обойдется на 25-50% дороже. И, все же, токийцам пришлась по душе идея рыбной ловли в ресторане – Zauo является одним из популярнейших мест и среди местных жителей, и среди туристов.

zauo_restaurant_shinjuku_tokyo_08

 

 

По материалам vikna.if.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *