Клиенты сети японских ресторанов Zauo могут быть уверены в свежести подаваемых блюд: посетителям предлагают собственноручно поймать рыбу себе на обед или ужин!
Ресторан напоминает лодочный ангар, в центре которого находятся вместительные галеры. Вокруг них плещется вода с рыбой. Персонал ресторана вручает посетителям снасти с наживкой и отправляет на рыбалку.
Можно поймать морского карася, ставриду, красного луциана, а также угря, акулу и лобстера (каждый вид рыб плавает в отдельном бассейне). Как только улов счастливчика оказывается на крючке, персонал заведения поздравляет его ударом в гонг.
После этого добыча отправляется на кухню, где из него готовят сукияки, суши, сашими, лапшу, просто жарят или тушат с овощами.
В Zauo можно покушать и без рыбалки, но такой обед обойдется на 25-50% дороже. И, все же, токийцам пришлась по душе идея рыбной ловли в ресторане – Zauo является одним из популярнейших мест и среди местных жителей, и среди туристов.
По материалам vikna.if.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"