Браконьеров на реке Южный Буг будет отслеживать беспилотник (фото)

Над Александровским водохранилищем на Николаевщине запустили беспилотник, главная задача которого – фиксировать незаконные действия браконьеров на Южном Буге.

711

На первый полет летательного аппарата пригласили представителей СБУ, службы охраны атомной станции и журналистов.

Дрон способен «заметить» все, что находится в радиусе десяти километров. Оператор наблюдает за съемкой в режиме онлайн. Беспилотный аппарат запустила ООО «Антина», занимающаяся промышленным выловом рыбы в водах Южного Буга. Предприятие не препятствует рыболовам-любителям, но борется с «электрическими» браконьерами и теми, кто уничтожает водные биоресурсы сетями.

512

- Весной в реку запустили 280 тысяч мальков толстолобика, белого амура, карпа. Такое же количество растительноядных видов рыб планируем выпустить в октябре. Обследования водоема показали – здесь хорошая естественная кормовая база, можно разводить много рыбы. Она очистит воду от «цветения» и лишних водорослей, - рассказала Лидия Котеляк, руководитель ООО «Антина».

69

Также представители фирмы договорились с экологами и сотрудниками рыбинспекции о совместных антибраконьерских рейдах.

- Мы не имеем законных оснований задерживать преступников, но в случае обнаружения правонарушителей можем вызвать соответствующие службы. Дрон с точностью укажет местонахождение на воде браконьерской лодки, а на суше – машину, в которую загружают вылов. Теперь, благодаря беспилотнику, становится возможным задержание браконьеров на месте преступления, - отметила Лидия Котеляк.

 

По материалам www.nikpravda

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *