Что ловят черкасские рыбаки на Днепре?


527625-424x283Черкасские рыбаки жалуются, что из-за браконьеров в Днепре рыбы становится все меньше. А вредные выбросы приводят к ее заражению червями. Однако в хорошую погоду на черкасском пирсе собирается более 200 рыбаков. Самые упорные закидывают удочки даже в 30-градусные морозы. 

Черкасские рыбаки рассказали журналистам местного издания vikka о том, какая теперь на Днепре рыбалка, передает provce.ck.

На улице 5 градусов тепла, а на пирсе с учетом сильного ветра ощущается около нуля. 10 минут без перчаток и пальцы начинают прозябать. На черкасском пирсе - толпа. Рыбаки собираются в рыбных местах и ​​закидывают удочки, ожидая поклевки.

- Сегодня ловится плохо. Это уже не та рыбалка, которая была 20-30 лет назад. Иногда удается выловить карпа. Обычно 300-400 граммов, а когда-то было и до килограмма. Баркасы вылавливают рыбу в промышленных масштабах сетями. Можно наудить 0,5 - 1 кг, но это мелочь. Ловлю даже не для себя. Кормлю кота Ваську, - рассказывает черкащанин Валерий Викторович.

Рыбак говорит, что вода в Днепре стала исчезать и портиться, когда в реку массово начали попадать вредные отходы местные и из Киева. "Окунь когда ловился зимой. Теперь заражен червями. Начали также болеть судак и щука ", - сетует Валерий Викторович.

На пирсе возле речного вокзала ловится в основном бычок. Здесь за день в среднем вылавливают по 2-2,5 кг рыбы.

Черкащанин Григорий Гаврилович рыбачит в среднем два раза в неделю. "С семи до одиннадцатого утра наловил 1 кг рыбы. Рыбу готовим, замораживаем, консервируем. Тушим с морковью и луком, добавляем специи и закручиваем в банки ", - рассказывает и показывает улов рыбак.

Он рыбачит не каждый день, но круглый год. "Помню, рыбачили и при -28 ° C. Ставили палатку, чтобы не холодно было ", - говорит он.

"Рыбачить можно с утра до вечера: все светлое время суток. Рыбалкой увлекаюсь уже давно и почти всех местных рыбаков знаю ", - рассказывает Андрей Григорьевич. Пока мы с ним и его друзьями говорим, мужчине везет - один за другим вылавливает маленьких бычков.

На большом пирсе и рыба большая, и рыбаков здесь немало.

"Ловится тарань и бычок. В основном все здесь рыбачат для себя: замораживают, солят, вялят. Лучше всего ловится в морозы. Чем холоднее, тем лучше клюет ", - рассказывает заядлый черкасский рыбалка Андрей Иванович.

 

По материалам provce.ck.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...


Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
Хотите получать новые статьи себе на почту?

Оставить комментарий