Людей стало в два раза больше, животных — на 2/3 меньше: доклад Всемирного фонда дикой природы

e3abb82b1e5eВ обнародованном докладе Всемирного фонда дикой природы «Living Planet Report 2016» говорится, что к 2020 году популяция диких животных на Земле сократится на две трети.

Комментируя текст доклада, гендиректор фонда Марко Ламбертини подчеркнул, что дикая природа исчезает прямо на наших глазах.

Результаты исследований экспертов WWF и членов Зоологического общества Лондона показывают, что с 1970 по 2012 годы численность диких животных на планете – млекопитающих, рыб, птиц, рептилий, земноводных – сократилась на 58%.

Если темпы сокращения популяции дикой фауны сохранятся, то к 2020 году количество животных, сравнительно с 1970 годом, сократится на 66%. Вместе с тем, с 1960 года количество людей на планете выросло в два раза – до 7,4 миллиардов.

Авторы исследований добавили, что за всю историю Земли было пять волн массового вымирания животных. Сегодняшняя волна, шестая, вызвана не резким похолоданием или падением метеорита, а деятельностью человека, его ненасытным желанием удовлетворять всевозрастающие потребности.

 

По материалам podrobnosti.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *