На Николаевщине щуку уничтожают острогами

С приходом холодов на реках и озерах Николаевщины, находящихся в зоне контроля Николаеврыбоохраны, взялись за работу незаконные добытчики щуки. Рыбачат он ночью с помощью острога и фонаря, на свет которого и плывет рыба. При этом варваров не интересует не опасность этого вида рыбалки (щуку бьют шпорами с лодок), на размер рыбы.

В частности, ночью 4 ноября близ села Калиновка в Витовском районе, на реке Ингул госинспекторы Николаеврыбоохраны зафиксировали два факта нарушений Правил любительского и спортивного рыболовства.

Первый из браконьеров, житель Калиновки, при помощи остроги убил 21 щуку размером 13-35 см и три карася. Своими незаконными действиями горе-рыбак нанес ущерб рыбному хозяйству страны на сумму 7 тысяч 191 гривну.

1V-3Следующими попались еще двое жителей Калиновки с уловом 2 щуки и 5 карасей. Очевидно, инспекторы успели на начало промысла. Во втором случае ущерб составил 765 гривен.

1VВ отношении всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Их направят в суд для избрания меры ответственности. Орудия лова и незаконный улов изъяты.

 

по материалам izvestia.nikolaev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *