Киевскому рыбному патрулю купили 24 лодки и 13 автомобилей

01_04_1По состоянию на начало января 2017 года для нужд Киевского рыбоохранного патруля через систему Prozorro было куплено 13 автомобилей и 24 лодки. В ближайшее время список новой техники пополнится двумя тепловизорами, 10 радиостанциями для связи и 9 эхолотами.

Со слов Владимира Мухина, руководителя Киевского рыбоохранного патруля, эхолоты помогут патрульным в ориентации на водоемах во время тумана и в темное время суток. Помимо этого, прибор помогает обнаружить мель, определить фарватер и запрещенные зоны, обнаружить незаконные орудия лова и сети, сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Новые катера, приобретенные для нужд рыбоохранного патруля, развивают скорость до 100 километров час, при этом в несколько раз экономней потребляют топливо.

Все это поможет сотрудникам патруля выстроить качественно новую систему охраны на водоемах, быстро и эффективно отслеживать информацию, не тратя время на то, чтобы добраться с одного берега на другой.

Напомним, за 6 месяцев работы 45 рыбных патрульных Киевской области провели 476 рыбоохранных рейдов, обнаружили 610 нарушений рыболовных правил, зафиксировали убытков, причиненных рыбному хозяйству Украины, на сумму более 1,2 миллионов гривен. Также работа нового патруля способствует выходу отрасли из тени.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *