В Британии юноша выловил рекордную щуку

91ab0d8c996d71ba6cc94fa49424194c1483903278Юный британец Гарет Шелдон выловил щуку весом 14,9 кг во время рыбалки со своим отцом Яном на одном из платных водоемов в графстве Глостершир.

Выяснилось, что Ян отлучился от своих снастей на несколько минут, оставив приглядывать за ними сына. В это время произошла поклевка, и именно Гарету посчастливилось сделать подсечку.

Отец рассказал, что Гарет предложил отдать ему удилище, но право на высаживание принадлежит тому, кто подсек рыбу, поэтому счастливчиком, вытащившим рыбу из водоема, оказался младший Шелдон. Каково же было изумление рыбаков, когда на крючке оказалась поистине впечатляющая щука.

- Я никогда не держал в руках рыбу весом более 14 кг, поэтому очень завидую удаче Гарету. Хотя наблюдать его довольное лицо – это хорошая компенсация, - отметил Ян Шелдон.

Щука весом 14,9 кг стала не только личным рекордом юного рыбака (предыдущий рекорд Гарета по ловле щуки составляет 13 кг), но и новым рекордом водоема. До этого момента платное озеро славилось лишь трофейными карпами.

Отец счастливого рекордсмена полагает, что появление столь крупных щук объясняется обилием некрупной красноперки, питаясь которой, щуки растут очень быстро и достигают огромных размеров.

 

По материалам www.fgids.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *