На Луганщине утонул рыбак, еще двое — чудом спаслись

33957071Утром 9 января на пульт спасателей города Антрацит Луганской области поступило сообщение о том, что на водоеме «Красновская плотина» в селе Новокрасновка под лед провалился человек. Звонил очевидец – приятель потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба МЧС «ЛНР», на место вызова срочно выехала мобильно-оперативная группа. К моменту прибытия спасателей мужчина не подавал признаков жизни. При помощи лодки и спецоборудования тело погибшего извлекли из воды.

Выяснилось, что утром того дня четверо приятелей, жителей Антрацита, решили порыбачить в селе Грибоваха, но из-за грязи к местному водоему не смогли добраться. Решили оставить автомобиль возле «Красновской плотины» и по ее льду пройти к пруду - около 1 километра. Один из мужчин пошел первым, не дожидаясь товарищей. Из-за тумана друзья вскоре потеряли его из виду, а со временем услышали крик о помощи. Трое мужчин бросились на помощь, и нашли место, где рыбак провалился под лед вместе со своим снаряжением. Двое из них пытались лечь и подобраться к полынье, чтобы достать друга из ледяной воды, - не получилось.

Позже оказалось, что толщина льда в этом месте составляла всего 2 см. Естественно, веса людей хрупкий лед не выдержал, и еще двое мужчин оказались в воде. Оставшийся на льду рыбак помог двоим товарищам выбраться из воды, и лишь когда они оказались в безопасном месте, вызвали спасателей. К сожалению, их друга, первого провалившегося под лед, это уже не спасло.

 

По материалам finance.obozrevatel.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *