В Хмельницком нацпарке браконьеры средь бела дня устроили охоту на косуль

228655w200zc0Во время планового обхода леса, входящего в состав национального природного парка «Малое Полесье»,  лесничий Плужнянского лесничества Изяславского лесного хозяйства, что на Хмельнитчине, наткнулся на автомобиль Opel Combo. Заподозрив неладное, страж леса перекрыл автомобилю выезд из леса и направился по следам.

 

В скором времени лесничий встретил браконьера, который нес на плечах убитую косулю, а его товарищ – два ружья. На требование лесничего остановиться горе-охотники бросили трофей и скрылись. Мужчина срочно сообщил о произошедшем в полицию. Правоохранители тут же выехали на место преступления и задержали нарушителей.

У браконьеров изъяли два гладкоствольных ружья. Машину эвакуатором доставили на штрафную площадку Изяславского отделения полиции. В багажнике транспортного средства обнаружили еще одну убитую косулю.

600x450

По факту незаконной охоты в отношении браконьеров начато уголовное производство по статье 248 УК Украины. На данный момент следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

 

 

По материалам fakty.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *