Мама-медведица обучает малышей плаванью: видео

В одном из парков Аляски (США) камеры видеонаблюдения засняли момент обучения медвежат плаванию. Мама-медведица привела детенышей к маленькому водопаду и наблюдала, как ее потомство справляется с сильным течением.

National Geographic пишет, что утопление в данном случае – не редкость. Однако чтобы поймать рыбу, одну из основных составляющих рациона этих хищников, необходимо научится плавать за ней по течению.

Среди медведей очень высока смертность в возрасте до трех лет. Опасность составляют не только браконьеры. Взрослые самцы не только не заботятся о «наследниках», но и представляют для них главную опасность. Так, медведи могут убить медвежонка, чтобы у самки прекратился период лактации и она могла вновь забеременеть. Более 30% малышей гибнет в брачный период, в том числе от клыков и лап разъяренных отцов – 90%.

Самки приносят потомство один раз в два-четыре года. В одном помете бывает, как правило, 2-3 медвежонка, реже – 4-5. Воспитанием детей занимается исключительно самка. Медвежата окончательно отделяются от мамы на 3-й год жизни. Взрослым считается медведь, достигшим 10-11-летнего возраста.

 

По материалам ukranews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *