Фестиваль зимней рыбалки «Кубок Свитязя-2017»: как это было (фото)

На озере Свитязь состоялся рыболовный фестиваль «Кубок Свитязя-2017». Победителями фестиваля оказалась местная команда «Пират» (Шацкий район, село Свитязь) с уловом 2035 грамм. Наверное, местным жителям хорошо известны секреты шацких лунок!

«Серебро» взяла ковельская команда «Деливери» с уловом в 1625 грамм.

«Бронза» досталась луцкой «Академии», выловившей 1260 грамм рыбки.

А вот саму крупную рыбу – окуня весом 160 грамм - посчастливилось поймать Виталию Савошу из с. Згораны Любомльского района.

Но подарки от Свитязкого сельсовета получили не только победители, но и команды, оказавшиеся в конце турнирной таблицы. Таким образом, рыбаков постарались подбодрить и не отказываться от участия в фестивале в следующем году.

Всего в состязании «Кубок Свитязя-2017» приняло участие 26 команд, по три участника в каждой, со всей области.

Рыбаки-аматоры, согласно правилам, могли на свое усмотрение выбирать снасти. Все команды находились на одной плоскости, и состязались в поле зрения судей. Они имели право передвигаться в пределах участка, пробивать неограниченное количество лунок. Всю пойманную рыбу хранили в прозрачных пакетах.

И хотя победитель определился однозначно, никто не ушел из состязаний обиженным. Чего только стоила невероятно вкусная рыбная юшка от Владимира Сижука!

 

 

По материалам  volyn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *