В 2017 году в Украине впервые пройдет турнир по спортивной рыбалке

В 2017 году в Украине проведут первые соревнования по спортивной рыбалке. Об этом сообщила лига профессиональных рыболовов «Ukrainian Fishing League» (UFL).

Как сообщает пресс-служба UFL, участие в соревнованиях примут тридцать сильнейших команд из Украины, в состав которых войдут чемпионы мира и победители престижных соревнований Европы.

Как отметил президент лиги Анатолий Керезвас, в Украине рыболовный спорт имеет давние традиции, но UFL поставило себе цель поднять соревнования на абсолютно новый уровень.

Площадкой для состязаний станут крупнейшие отечественные водохранилища, причем участников поселят на современных базах отдыха. У каждой лодки будет свой GPS-трекер и видеокамеры, а во время турнира профессиональная команда операторов зафиксирует самые интересные моменты.

Со слов Анатолия Керезваса, UFL диктует новые стандарты проведения турниров для рыболовов. Это и объективное, прозрачное судейство, и гуманное отношение к рыбе, и выбор лучших акваторий. К тому же, призовой фонд турнира составит свыше 500 тысяч гривен, а главным призом сезона 2017 будет катер «UMS 500 Tuna Tournament».

 

 

по материалам interfax.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *