В заказнике на Хмельнитчине рыбинспекция обнаружила 700 метров сетей

С 1 апреля в Хмельницкой области, как и по всей Украине, введен нерестовый запрет на рыбалку. В связи с этим в регионе проводятся регулярные рейды, направленные на борьбу с браконьерством на всех водоемах.

Так, на минувших выходных рыбинспекторы провели рейд на территории Щедривского орнитологического заказника в Летичевском районе, где законом рыбачить запрещено. В результате инспекторы достали из воды 0,7 км бесхозных рыболовных сетей.

К сведению: За осуществление браконьерского вылова рыбы сетками, колющими орудиями лова, электротоком, взрывчаткой и другими запрещенными орудиями ловли предусмотрена административная (размер штрафа составляет для граждан 340 - 680 гривен, для должностных лиц 510 - 850 гривен) и уголовная ответственность (размер штрафа 3400 - 6800 гривен, или лишение свободы сроком до 3 лет), с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов.

Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу независимо от ее размера насчитывается размер причиненного вреда (например: сом - 425 гривен, щука - 340 гривен, судак - 510 гривен, лещ - 170 гривен и т.д.). Поэтому незаконная рыбалка может дорого ударить по семейному бюджету каждого «горе-рыбака».

 

По материалам www.0382.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *