Рыбоохранному патрулю выдали видеорегистраторы

Рыбоохранному патрулю Киевской области выдали 20 видеорегистраторов – таких же, какими пользуется патрульная полиция. К сожалению, приборы не купили, а просто получили в пользование на месяц. Начиная с 4 апреля, патрульные будут тестировать приборы.

Со слов Яремы Ковалива, главы Госрыбагентства Украины, видеорегистраторы очень нужны рыбоохранному патрулю, ведь они помогут фиксировать нарушения рыболовных правил, факты сопротивления со стороны нарушителей, а видеоматериалы послужат надежной доказательной базой в суде. Ковалив подчеркнул, что ведомство активно ищет средства на их покупку.

Видеорегистратор позволяет получать фотографии, аудио- и видеозапись на протяжении 7 часов. Это позволит избежать неоднозначных трактовок действия сотрудников патруля, а также действий браконьеров.

Видео хорошего качества можно получать и во время ночных, и во время дневных съемок благодаря инфракрасным лучам. Камера имеет лазерную указку, помогающую сфокусироваться во время съемки. Прибор работает на батарейках, имеет защиту от попадания воды. Также его можно использовать как рацию, подключать 3G или GPS.

Напомним, что это не первая «обновка» патруля. Новосозданный контролирующий орган получил новые автомобили, лодки, эхолоты, станции связи и приборы ночного видения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *