Vismar Aqua открыла новую рыбную ферму на Киевщине

11 апреля на Киевщине открылась новая рыбная ферма по выращиванию клариевого сома. Мощность предприятия – 50 тонн рыбы в год, площадь – всего 140 «квадратов». Высокой продуктивности рыбы удастся достичь за счет применения технологии РАС, создающей идеальные условия для ее роста.

Ежемесячно из Одесщины, где находится мальковое хозяйство, на ферму будут привозить пять тысяч мальков сома. В дальнейшем малыши на протяжении месяца будут подращиваться в отдельной мальковой системе, после чего подросших сомов выпустят в отдельный бассейн для «нагула» товарного веса (0,8-1 кг).

Выращенную на ферме рыбу будут продавать, главным образом, на рынках. В дальнейшем компания планирует нарастить мощности производства до 200 тонн в год, производить копченую рыбу в вакуумной упаковке, а также наладить систему дистрибуции через торговые сети.

Авторы проекта – команда Любомира Гайдамаки Vismar Aqua. На сегодня в Украине существует около полусотни ферм, где выращивают клариевого сома. Это один из самых перспективных видов рыб для выращивания по технологии РАС.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *