Реформирование рыбоохранной отрасли: треть областей пока остается без патруля (карта)

По состоянию на 31 мая уже в 17 регионах нашей страны работает новый рыбоохранный патруль.

Как сообщает Госрыбагентство, принципиально новый контролирующий орган уже функционирует в Николаевской, Ивано-Франковской, Ровенской, Киевской, Тернопольской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Закарпатской, Луганской, Черновицкой, Запорожской, Полтавской, Черниговской областях, а также Азовское и Черноморское бассейновые управления.

На прошлой неделе заработали патрули на Донетчине, Черниговщине, в Запорожской области, а также Азовский рыбоохранный патруль. В первый же день своей работы Азовский патруль зафиксировал улов на сумму 260 тысяч гривен (браконьеры добыли краснокнижную рыбу).

В некоторые рыбоохранные патрули – Черновицкий, Полтавский, Волынский, Черноморское и Азовское управление – продолжают искать новых патрульных. Как отметил Ярема Ковалив, глава Госрыбагентства, рыбоохранная отрасль нуждается в новых людях, которые готовы к позитивным изменениям, и призвал людей, обладающих соответствующим образованием и навыками подавать документы, проходить кадровый отбор и присоединяться к команде нового контролирующего органа. Со своей стороны, Госрыбагентство обеспечит новые кадры достойной заработной платой (9 тыс. гривен), современной техникой, формой и обучением.

Напомним, что первый рыбоохранный патруль был запущен почти год назад, в июне 2016 года, на Киевщине. За 11 месяцев работы патрульные осуществили 1235 рыбоохранных рейдов, зафиксировали более 1560 нарушений, нанесших ущерб рыбному хозяйству на сумму более 1,8 млн. гривен. Изъято 1681 незаконное орудие лова, 165 транспортных средств и 8621 кг биоресурсов.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *