«Айболиты» Прикарпатья: как лечат диких животных после трагических встреч с людьми (фото)

Диким животным сложно уживаться с людьми с их мчащимися автомобилями, капканами в лесах и браконьерскими замашками. Оттого и работы у сотрудников центра реабилитации Галицкого национального природного парка не отбавляется.

К примеру, недавно под колеса автомобиля попала болотная черепаха. Сотрудники парка подчеркивают, что, проезжая через парк, необходимо снижать скорость и быть очень бдительным, чтобы не покалечить животное.

Больше повезло летучей мышке – ее подобрали в дикой природе и принесли сотрудникам нацпарка в коробке. Мышь осмотрели, признали ее состояние удовлетворительным и отпустили в тот же вечер.

Остались без мамы двое малышей сарны европейской (косули европейской). Браконьер отобрал их у матери с целью продажи. Виновника найти не удалось, к тому же, неизвестно точное место, откуда забрали животных. Поэтому маленьких косуль выкармливают искусственно – козьим молоком.

В прошлом месяце центр реабилитации Галицкого НПП также не страдал от нехватки пациентов. В частности, лечили сову, попавшую под машину. Сейчас птица идет на поправку. Также в центре лечится восемь аистов.

 

 

По материалам www.ifforestry.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *