Браконьер, расстрелявший под Нежином сохатых, отделается штрафом

25 октября Нежинский горрайонный суд Черниговской области признал виновным в браконьерстве мужчину, расстрелявшего семью лосей в январе нынешнего года, и привлек его к административной ответственности.

В частности, 60 тысяч гривен охотник обязан выплатить районному обществу охотников и рыболовов как пользователю охотугодий, 320 гривен в качестве судебного сбора, и 2 тысячи гривен – в пользу государства.

Поскольку сумма ущерба составляет менее двухсот тысяч гривен, согласно действующему в Украине законодательству, привлечь к уголовной ответственности нарушители невозможно. Для примера: летом нынешнего года белоруса приговорили к двум годам колонии за убийство самки лося.

Напомним, в январе 2017 года на Черниговщине жестоко расправили с семьей лосей – расстреляли животных, в том числе беременную самку. По факту браконьерства открыли уголовное производство, которое попытались закрыть, но под давлением журналистов и общественности вновь возобновили.

После столь резонансного дела в стране объявили мораторий на отстрел сохатых сроком на четверть века. Но уже через полгода запрет сняли и охоту разрешили. В нынешнем сезоне на Черниговщине отстрелят 19 лосей.

 

По материалам ecology.unian.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *