Крысы и пернатые оказались плохими сотрудниками голландской полиции

На службе голландской полиции год служили орланы. Предполагалось, что птицы смогут эффективно охотиться за незаконно запущенными дронами.

Но на практике оказалось, что подготовка орланов – дело более сложное и дорогое, чем предполагали, и спрос на птиц был небольшим. За год охотников на дронов так ни разу и не использовали по предназначению. В связи с этим полиция Нидерландов закрыла программу по использованию орланов.

Красивые птицы не раз красовались на демонстрациях, официальных мероприятиях, но на практике не выполняли вверенных им заданий. Полиция не уверена, что птиц удалось бы контролировать в реальных условиях. Поэтому пернатых экс-полицейских отправят в отставку, и они получат новое жилье.

Помимо орланов, полиция планировала привлечь крыс к поиску подделанных сигарет, незаконной пиротехники и человеческих останков. Однако и эту программу пришлось закрыть. Голландская полиция говорит, что крыс оказалось невозможно заставить работать.

Напомним, что полиция Голландии закупила морских орлов год назад и научила их охотиться на дроны. Это первая стана в мире, решившая подготовиться к возможным атакам террористов и аварий при участии беспилотников.

 

По материалам glavcom.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *