Госрыбагентство Украины обновило лодочный парк на 40 млн. гривен

27 декабря 22 территориальным управлениям рыбоохранного патруля Украины передадут 37 современных лодок, закупленных за 40 млн. гривен через систему ProZorro на бюджетные средства.

Со слов в.и.о. Главы Госрыбагентства Андрея Кравченко, купленные лодки произведены в Украине, имеют разные мощности двигателя (15-250 л.с.) и разные характеристики, в соответствии с водоемами, на которых плавсредства будут работать.

В ведомстве отметили, что современная техника позволит вывести показатели работы на качественно новый уровень. За 11 месяцев текущего года органами рыбоохраны проведено 18,544 тыс. рейдов, по ходу которых обнаружено 31,617 тыс. нарушений, в том числе 10,414 тыс. – грубых. Сумма ущерба, причиненная рыбному хозяйству страны, составляет 89,1 млн. гривен (за прошлый год – 31,1 млн. гривен).

В 2017 году для рыбоохранного патруля уже закуплено 43 современных внедорожника Renault Duster, благодаря которым патрульные имеют возможность в короткие сроки добираться до всех водоемов даже в условиях плохого качества дорог. Также в нынешнем году впервые за последний десяток лет в достаточном объеме выделены средства на горюче-смазочные материалы для работы патруля во всех регионах страны – 27 миллионов гривен.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *