Австралиец достал из брюха мертвой акулы 98 детенышей (видео)

56-летний австралиец Мэтью Орлов близ побережья Баран Хедс вытащил рыболовную сеть с мертвой 2,4-метровой акулой. Предположительно, на акулу напал другой хищник.

На самом деле мертвый улов – не такая уж диковинка для рыбаков. Но то, что в животе мертвой акулы что-то двигалось, немало удивило Мэтью . Тем не менее, от отреагировал мгновенно и вспорол брюхо акуле. В результате импровизированного кесарева сечения на свет появилось 98 акулят.

- Я действовал инстинктивно, - вспоминает Мэтью. – Раньше я ничего подобного не делал. Но вообще рыбачу долго, поэтому понял, что акулят нужно доставать как можно скорее.

Операция завершилась успешно, насколько это было возможно. Малышей выпустили в воду.

- Я ловлю рыбу для еды. Мясо этой акулы будет кормить мою семью. Я люблю и ценю океан, а акулы важная его часть, - говорит Орлов.

Со слов Джейн Уильямсон, эксперта по акулам из сиднейского Университета Маккуори, детеныши вряд ли были настолько развиты, чтобы выжить без мамы. Тем не менее, шанс на выживание у акулят есть.

- Сложно сказать, на какой стадии развития находятся акулята и справятся ли они в одиночку, - говорит Джейн Уильямсон. – Но, по крайней мере, у них уже нет желточного мешка (служит для защиты несформировавшихся эмбрионов), это повышает их шансы.

 

По материалам life.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *