«Взять бы вас под белы ручки и отвести ночью в лес»: о том, как лесники «ничего не делают»

Интернет-пространство буквально забито саркастическими, злобными, а иногда и откровенно агрессивными высказываниями и оценками работы лесников. Мол, ничего не делают, только лес рубят да браконьеров крышуют.

Но не стоит однобоко судить о тяжелом труде людей, особенно сидя на мягком диване с чашкой чая.

«Когда информационное пространство специально забивают стереотипами вроде «Лесники ничего не делают, только рубят деревья!!!», хочется взять за белы рученьки и завести ночью в лес», - читаем на фейсбук-странице Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«В компании егерей и охотоведов догоняли браконьеров и до утра оформляли протокол… Потому что он смотрит на тебя с наглой самоуверенностью и будет утверждать, что просто так забил машину приборами ночного виденья и охотничьим оружием. И просто любит ездить ночным лесом – воздухом дышать…»

Недавней ночью охотовед Тульчинского лесоохотничьего хозяйства Александр Немой задержал браконьера, охотившегося на косулю. Это случилось на территории Журавлевского лесничества. У мужчины при себе были незарегистрированные ружья, прибор ночного виденья. Напомним, что с 1 апреля по 15 июня в лесах  действует «сезон тишины» - период размножения животных и выкармливания молодняка, и беспокоить животных в этот период нельзя. Если охота браконьера оказалась бы удачной – он наверняка застрелил бы беременную косулю (у них в апреле рождаются козлята).

«"Китайское" предупреждение для таких желающих: в Тульчинском ЛОХ лесники готовы не спать, но не дадут вам сделать то, ради чего вы со своими приборами ночного видения и ружьями приехали в лес. Здесь хватит и технического оснащения, и энтузиазма, и элементарно адекватного гнева, чтобы вас остановить. Остановитесь», - подытожили в Винницком ОУЛОХ.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *