В столичные озера выпустили 2,7 тонны рыбы (фото)

21-22 апреля в столице состоялся ряд эко-мероприятий, приуроченных к международному дню Земли. В частности, на столичных озерах Министерка (Оболонский район) и Радужное (Днепровский район) провели зарыбление. Помимо этого, на Министерке убрали прибрежную и подводную зоны – насобирали около 4 десятков мешков с мусором.

В частности, в озеро Радужное выпустили 250 кг белого амура, 250 кг карпа, 200 кг щуки, 1100 кг толстолобика. Мероприятие проводилось при поддержке общественных активистов, воспитанников патриотического клуба «Воля» и Фонда окружающей природной среды Украины.

В воды Министерки выпустили 400 кг карпа и 500 кг двухлеток толстолоба. Организовали мероприятие члены клуба подводных охотников, ОО «Громада рыбаков Украины», КП «Плесо», местные жители и общественные активисты. А на следующий день после зарыбления участники мероприятия убрали территории, изготовили и установили около 100 нерестовых гнезд.

Представители рыбоохранного патруля следили за соблюдением норм зарыбления. При этом каждый ребенок имел возможность самостоятельно выпустить рыбу в водоем.

 

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *