Благодаря дрону лицо браконьера можно рассмотреть с высоты 400 метров, — Херсонский отряд погранслужбы

Херсонский отряд пограничной службы охраняет всю береговую линию Азовского и Черного морей, береговые полосы Херсонской, Николаевской и Запорожской областей. Пограничники отлавливают браконьеров. В этом им помогают беспилотники: дрон – в небе, а на земле пограничники через монитор обнаруживают две подозрительные лодки.

- Основная камера находится здесь, и на расстоянии 400 метров можно рассмотреть человека, даже лицо, - объясняет один из пограничников.

- Это самые благоприятные места для браконьерской деятельности, это места возле заливов, камыша, там, где рыба приходит на нерест, - рассказал Демьян Доков, начальник отдела пограничной службы «Железный порт».

По окончанию рейда пограничники следят за акваторией. Говорят, что за последнее время браконьеров стало меньше благодаря усилению охраны и контроля со стороны пограничников, патруля Нацпарка, рыбинспекции.

- В основном люди адекватно реагируют на наши требования. Изымаем орудия лова, вызываем контрольные органы, Госрыбагентство или водный патруль, - рассказывает Доков. – На данный момент контролируем участок длиной 250 километров, который включает акваторию Черного моря, Затоки, озера, речной участок Днепробугского лимана.

С начала года государству компенсировали 5 миллионов гривен убытков от незаконного вылова рыбы. Это и бычок, и креветка, и краснокнижная рыба – белуга, осетр. Обнаружили около двухсот орудий лова и почти 17 тонн рыбы.


По материалам ukr.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *