Выстрел из охотничьего ружья

Выстрел в шею: на Николаевщине охотники забыли разрядить ружье, которое само выстрелило

На Николаевщине следователи расследуют обстоятельства нанесения огнестрельного ранения охотнику в шею. Об этом сообщают в пресс-службе полиции Николаевской области.

Отмечается, что в воскресенье вечером, 20 октября, трое охотников возвращались с охоты на автомобиле «ВАЗ -2108», за рулем которого находился 63-летний егерь.

Как рассказал полицейским водитель, не доезжая примерно километр до Снигиревки во время переключения скорости, он случайно нажал курок заряженного по непонятным причинам ружья, которое находилось между водительским и пассажирским сиденьями. В результате этого ружье выстрелило в область шеи мужчине, который сидел на заднем сиденье. Тот выжил, однако с огнестрельным ранением был госпитализирован.

Сейчас следователи по данному факту начали уголовное производство по ст. 128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», что наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Все обстоятельства устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *